Receitas práticas

07.11.2017

Aula Show Chef Thais Domingues

Na última quarta-feira, 26, a chef Thais Domingues comandou uma aula show na Bergerson Presentes para convidados. Na pauta, receitas práticas, fáceis e deliciosas para repetir em casa. Anote os ingredientes e experimente você também o drink, entrada e prato principal apresentados pela chef!

Gim Tônica com limão e alecrim


Ingredientes:
– Gelo
– 1 dose de gim
– 1 ramo de alecrim fresco
– ½ limão espremido
– 250 ml de água tônica

Modo de preparo:
Em uma taça ou copo grande, coloque gelo até o topo. Adicione o gim, o limão e o alecrim. Por último, acrescente a água tônica e mexa rapidamente!

Patê de ricota com tomilho, limão siciliano e iogurte


Ingredientes:
– 250 g de ricota fresca
– ½ limão siciliano
– 2 ramos de tomilho
– 100 ml de azeite de oliva extra virgem
– 200 ml de iogurte natural (sem ser adoçado)
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Do lado fino do ralador, rale a ricota fresca. Então adicione o suco e as raspas da casca do limão siciliano, o azeite e o iogurte natural. Misture tudo vigorosamente até encorpar bem! Adicione as folhas do tomilho, ajuste o sal e a pimenta e mexa novamente. Sirva com pães, salada ou macarrão.

Risoto de Gorgonzola, pera e nozes
(Porção para 4 pessoas)


Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de manteiga (70g)
– 1 cebola média
– 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli (500 g)
– 1 xícara de vinho branco seco (300 ml)
– 4 xícaras de caldo de legumes (1,3 L)
– 1 pera firme cortada em cubos de 1 cm
– 150 g de nozes picadas
– 150 g de gorgonzola cortados em cubos de 2 cm
– 50 g de parmesão ralado na hora

Modo de preparo:
1. Rale a cebola no lado grosso do ralador
2. Refogue a cebola com 2 colheres de manteiga até que ela fique transparente
3. Adicione o arroz e mexa até que este também comece a ficar transparente
4. Adicione o vinho e, a partir de agora, mexa o risoto continuamente até ficar pronto. O fogo deve estar alto.
5. Quando o vinho secar, adicione duas conchas de caldo e continue mexendo
6. A medida que o caldo for secando, adicione mais caldo aos poucos
7. Quando for colocar a última concha de caldo, adicione o restante da manteiga, os dois queijos e a pera. Mexa muito rápido e continuamente.
8. Ajuste o sal se necessário
9. Salpique nozes picadas e torradas por cima do risoto na hora de servir.

*Observação: o grão de arroz deve estar branco por dentro para ficar al dente. O tempo médio de cocção é entre 18 e 20 minutos.

Caldo de Legumes básico

Ingredientes:
– 2 L de água potável
– 1 ramo de salsão
– 1 cebola grande
– 1 cenoura grande
– 1 folha de louro

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo. Deixe cozinhar por 1:30 horas. Pronto!

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