Frio e aconchego

12.09.2017

O inverno está em seus últimos dias. Trazemos como inspiração de “despedida da estação mais fria do ano” um almoço com fotos de Badi Campelli e produção da Revista Bergerson, edição 24. O cenário campestre reuniu peles e mantas em lindas montagens invernais, resultando em um ambiente acolhedor e confortável. Um dia ensolarado, mesmo frio, pede mesas ao ar livre com opções para os convidados se aquecerem. Os cuidados e atenção aos detalhes iniciam-se pela decoração, passam pelos utensílios e estendem-se ao menu.

Como sugestão, uma sopa de entrada, comidas quentes e vinho. Para que a bebida de Baco tenha suas reais qualidades reveladas, escolha um decanter no qual o líquido possa respirar. Para verdadeiros apreciadores, esta é uma peça indispensável. Para acompanhar o vinho, a água deve ser servida em bonitas jarras ou garrafas.

Para decorar, escolha tons pensando na integração com o ambiente de chácara ou fazenda: a estrada de chão, as toras de madeira, a casa rústica. Vasos de madeira com flores secas dão um charme a mais e combinam muito bem com a estação. À mesa, toalha com uma cor neutra, sousplats de rattan e um jogo de cerâmica fosco. A dica é explorar variadas texturas.

Ao lado da mesa, deixe cestos com mantas à disposição de quem queira se enrolar para se aquecer. Um fogo por perto também pode ser útil, pois ao entardecer você poderá levar os convidados para perto da lareira ou apreciar o céu estrelado. Sim, o almoço na chácara vai durar a tarde toda: esteja preparado e aproveite!

Compartilhe:

Posts recentes

  • 05.03.2020
    Aprenda uma cheese cake de doce de leite
    Utensílios modernos de cozinha vão do forno à mesa facilitando a vida e deixando os ali...
    Leia Mais
  • 28.02.2020
    Cinco dicas para adotar a tendência urban jungle na sua casa
    Por algum tempo, ter inúmeros vasos de plantas e flores em casa como nossas avós caiu e...
    Leia Mais
  • 06.02.2020
    Drinks refrescantes com Lukinhas Siqueira
    Verão pede mar, piscina, muita água e… drinks refrescantes. Para variar aquela tulipa d...
    Leia Mais
  • 09.12.2019
    Passo a passo para inovar na mesa de Natal
    O Natal é uma data tradicional , mas a mesa nem sempre precisa ser. Com criatividade e ...
    Leia Mais