Feijoada À Brasileira

07.09.2017

Em 7 de setembro de 1822, o Brasil deixou de ser uma colônia de Portugal. A data da Independência do Brasil é lembrada até os dias de hoje com um feriado nacional.

O mais brasileiro dos sabores – a Feijoada – é nossa sugestão para o almoço do feriado. Para aproveitar a folga e juntar amigos e familiares, o prato típico composto por feijão preto, diversas partes do porco, linguiças, farinha e acompanhamentos como laranja e couve é perfeito.

Emblemática da cultura brasileira, a Feijoada recebeu até um conjunto de versos de Vinicius de Moraes em Feijoada à Minha Moda, uma receita-poema.

“Que prazer mais um corpo pede

Após comido um tal feijão?

– Evidentemente uma rede

E um gato para passar a mão…”

Caso a sua família não tenha uma receita preferida de Feijoada, separamos uma super bacana para inspirar o almoço de feriado:

Ingredientes

  • 500 g de feijão-preto
  • 200 g de carne-seca
  • 200 g de carne defumada
  • 200 g de linguiça calabresa
  • Folha de louro
  • 200 g de costela de porco
  • 200 g de paio
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 laranja
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo –

1 – Coloque o feijão de molho por 2 horas.

2 – Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.

3 – Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.

4 – Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por 25 minutos, sem tampar.

5 – Com uma escumadeira, retire o excesso da espuma formada durante esse cozimento.

6 – Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento das carnes.

7 – Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e suco de laranja.

8 – Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.

9 – Numa frigideira anti-derrapante, frite o bacon.

10 – Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.

11 – Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.

12 – Refogue bem e adicione ao feijão.

13 – Nesse momento, acrescente a linguiça e o paio.

14 – Misture e termine de cozinhar a feijoada.

15 – Sirva com couve refogada, arroz branco e pedaços de laranja.

A todos, desejamos um ótimo feriado! Lembre de caprichar na música de fundo, preparar uma mesa linda e aproveitar o dia com as pessoas queridas. Todos os utensílios necessários para cozinhar e servir você encontra na Bergerson Presentes.

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